Tasca “Estrela” a Lisbona

Tasca Estrela a Lisbona
Se siete in viaggio in Portogallo e desiderate assaggiare la vera cucina portoghese dovete assolutamente entrare in una “Tasca”. Le tascas sono delle osterie locali di piccole dimensioni, arredate in maniera del tutto informale e con un numero limitato di coperti, dove poter mangiare piatti locali gustosi e genuini ad un prezzo irrisorio. Le vere tascas sono totalmente a conduzione familiare, con una o due persone ai fornelli e un’altra a servire i tavoli. Alla domanda “dove mangiare a Lisbona?”, rispondiamo in modo determinato consigliando una vera e propria tasca portoghese a conduzione familiare e con pochissimi coperti, in cui ci siamo imbattuti casualmente girando per le strade meno turistiche della capitale lusitana. La tasca in questione si chiama “Estrela”, ed è ubicata in Rua de Santa Marta al civico 14A. In una tasca solitamente la scelta ricade sui piatti del giorno (Pratos do Dia) in quanto sono freschi, economici e arrivano prima a tavola.

Bacalhau á minhota

Bacalhau á minhota

La tasca Estrela propone dieci piatti del giorno tra cui i famosi Cozido à Portuguesa (una zuppa a base di carne e verdure) e Bacalhau á minhota (baccalà impanato e fritto), secondi piatti di pesce e di carne, antipastini vari e sfiziosi dolci preparati in casa. Noi dello Staff abbiamo ordinato: 2 queijo fresco (2 €), 2 queijo niza (4 €), 1 Bacalhau á minhota (6,50 €), 1 Bifinhos de Perù (5,50 €), 2 mousse al cioccolato (3,60 €), 2 bottiglie d’acqua naturale da mezzo litro (2,40 €), 1 caffè (0,60 €), 2 coperti (1,60 € – comprendono pane, burro, formaggio e patè da spalmare) per un totale di 26,20 €. I piatti oltre ad essere squisiti erano davvero abbondanti, sia il Bacalhau á minhota sia il Bifinhos de Perù erano accompagnati da verdure, patate e olive (guarda le foto presenti nell’articolo).


Bifinhos de Perù

Bifinhos de Perù

L’ambiente del locale è del tutto casereccio ed è gestito da marito e moglie, il marito serve tra i tavoli mentre la moglie si dedica alla preparazione dei piatti. Il nostro consiglio è di andare tra le ore 7:00 e le ore 20:30, altrimenti molti piatti del giorno terminano e il proprietario verso le 21:30/22:00 si appresta a cambiare il cartello posto sulla porta di entrata da Aberto (Aperto) a Fechado (Chiuso).

Laureato in ingegneria informatica e travel blogger per passione, ama viaggiare in lungo e in largo per il mondo, nonché condividere le relative esperienze con persone che nutrono il suo stesso interesse.

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