Roma: Aperitivo a Trastevere da “Tastevere Km Zero”

Per un aperitivo a Trastevere, uno dei quartieri più belli di Roma, abbiamo testato un piccolo locale dalla doppia vita: durante il giorno è una caratteristica bottega di prodotti biologici e negli orari dei pasti diventa un luogo dove poter consumare tali prodotti.

Roma aperitivo a Trastevere

Tastevere Km Zero

Il locale – bottega si chiama “Tastevere Km Zero” ed è situato nel cuore di Trastevere, a pochi passi da Piazza Trilussa e da Ponte Sisto. Le sue dimensioni sono minuscole, l’unica sala riesce ad ospitare quattro tavolini da due posti cadauno che diventano addirittura due a pranzo (gli altri due tavolini vengono utilizzati come appoggio per la frutta e la verdura biologica da vendere).

Roma aperitivo a Trastevere

Interni del locale - bottega

L’arredamento di Tastevere Km Zero è spartano ma molto carino e accogliente, le pareti ospitano scaffali pieni di confetture, creme e tanti altri prodotti biologici provenienti da diverse aziende agricole del Lazio. Ci sono anche dei libri per intrattenersi con la lettura durante il pasto.

Roma aperitivo a Trastevere

Scaffali con le confetture

Nel locale non è presente un menù, né cartaceo né fisso, e la scelta dei piatti si limita a dei taglieri composti da salumi, formaggi e/o bruschette di vario tipo. Per quanto riguarda le bevande, la scelta è più ampia e prevede succhi di frutta, birre artigianali e vino.

Roma aperitivo a Trastevere

Altri prodotti biologici

Appena ci siamo accomodati ci hanno offerto gratuitamente quattro bruschette con dell’olio extravergine e delle olive nere, il tutto molto buono e saporito.

Roma aperitivo a Trastevere

Bruschette con olio extravergine e olive nere

Noi abbiamo ordinato due taglieri, una birra artigianale e una bottiglia d’acqua da 0,5L.

Il primo tagliere era composto da salsiccetta, guanciale, salame, pecorino fresco con crema di aceto balsamico, pecorino stagionato con miele, fiori di zucca con pecorino fresco (solitamente li preparano farciti con ricotta ma era terminata) e bruschette con paté di olive, radice di Soncino e zafferano. I prodotti erano squisiti, soprattutto la salsiccetta, il pecorino fresco e i tre tipi di bruschette, soprattutto quelle con lo zafferano.

Roma aperitivo a Trastevere

1° Tagliere

Nel secondo tagliere, oltre ad alcuni prodotti con cui abbiamo fatto il bis, c’erano altri tipi di bruschette (due con cicoria, due con broccoli e due con pomodori secchi) ed un wurstel composto da carne di suino nero reatino. Inoltre abbiamo assaggiato anche il pecorino fresco con la marmellata al peperoncino. Anche il secondo tagliere ci è piaciuto molto, le bruschette con i pomodori secchi erano le migliori (dopo quelle con lo zafferano!) 😀

Roma aperitivo a Trastevere

2° Tagliere

Per quanto riguarda la birra c’è stata portata la “Reale”, una birra artigianale dal buon sapore e leggermente frizzante prodotta a Rieti. L’unica pecca è che i bicchieri per la birra erano di plastica e non di vetro, ma va bene lo stesso.

Lo Staff del locale è composto da due ragazzi molto gentili e simpatici con una grande passione verso i prodotti tipici biologici.

Il totale per due persone è stato di 18 euro

  • 4 Bruschette con olio extravergine e olive (gratis)
  • 2 Taglieri (12€)
  • 1 Birra Reale da 0,33L (4€)
  • 2 Bottiglie d’acqua da 0,5L (2€)

Riportiamo brevemente la nostra valutazione del locale:

  • Posizione: 9
  • Staff: 7
  • Ambiente: 7
  • Pulizia: 8
  • Rapporto Qualità/Prezzo: 8

Lo consigliamo a tutti per un aperitivo, uno spuntino o una cena “leggera” all’insegna del buon gusto e della genuinità dei prodotti.

Ci sono anche altri locali dove fare un buon aperitivo a Trastevere ma nessuno di essi propone prodotti biologici. Il Tastevere Km Zero è l’unico angolo bio in un quartiere invaso principalmente da locali turistici.

Nei prossimi giorni pubblicheremo altri articoli su dove mangiare bene a Trastevere spendendo il giusto.

Informazioni utili sul locale
Tastevere Km Zero
Vicolo de Cinque 30/a – Roma
Telefono: 06/95584404

Laureato in ingegneria informatica e travel blogger per passione, ama viaggiare in lungo e in largo per il mondo, nonché condividere le relative esperienze con persone che nutrono il suo stesso interesse.

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